Liga Española | Barcelona ganó y mantiene la ventaja sobre Real Madrid

MIRÁ EL VIDEO En la vuelta de Messi, el equipo catalán venció 1-0 al Celta. El gol del partido lo convirtió Jeremy Mathieu. Con este resultado, los dirigidos por Luis Enrique le sacaron cuatro puntos al "Merengue". (Foto: universo.futbol)

Barcelona se impuso ante Celta de Vigo por 1 a 0 en un partido correspondiente a la fecha 29 de la liga BBVA de España.

El Barsa, que tenía dificultades ante un Celta que tuvo varias ocasiones, resolvió el partido cuando quedaba cerca de un cuarto de hora para el final, al rematar de cabeza el defensa francés Mathieu, en el segundo palo, un tiro libre desde la izquierda lanzado por Lionel Messi.

Minutos antes, Neymar había convertido un gol que fue anulado por un muy dudoso fuera de juego, tras recibir un centro de su compatriota Adriano.

Por su parte, Mathieu lleva dos goles seguidos en la liga española, tras haber marcado la jornada anterior en el Clásico contra el Real Madrid.

El Celta acabó el partido con diez hombres tras la expulsión del chileno Fabián Orellana en el 87 por lanzar un trozo de césped a la cara de Sergio Busquets.

La gran novedad del encuentro fue la presencia el astro argentino Lionel Messi, tras superar una misteriosa lesión que lo dejó afuera en los partidos que disputó la Selección Argentina en su gira por los Estados Unidos.