MotoGP | En Le Mans, segunda al hilo para Lorenzo

La quinta prueba del Campeonato del Mundo de MotoGP 2015 se celebró este domingo en el Circuito de Le Mans, siendo el ganador Jorge Lorenzo (Yamaha MotoGP) y completando el podio su compañero de equipo Valentino Rossi y Andrea Dovizioso (Ducati Team). (Foto: ICPea)

El español Jorge Lorenzo (Yamaha) ganó el Gran Premio de Francia de MotoGP, quinta prueba del Campeonato del mundo, este domingo en el circuito Bugatti de Le Mans.

El doble campeón del mundo de MotoGP (2010/2012) firmó la 56ª victoria de su carrera, la 35ª en Moto GP, superando a su compañero de equipo, el italiano Valentino Rossi, que conserva el liderato del Mundial, y el también italiano Andrea Dovizioso (Ducati).

Delante, Lorenzo no tenía el más mínimo problema. En la tercera vuelta dejó a las Ducati, que al final tendrían que apañárselas con un Rossi que iba a más.

Valentino superó a Iannone en la vuelta once, y dos después dejó atrás a Dovizioso. Por delante, Lorenzo, pero el mallorquín estaba demasiado lejos, a casi dos segundos. Había casi media carrera por delante, pero Lorenzo se mantuvo implacable, rodando de principio a fin en 1’33”, intratable, y sumando su segunda victoria consecutiva, que le coloca de nuevo en la senda del campeonato.

Rossi intentó acercarse, pero no pudo con el ritmo de Lorenzo y dio por bueno el segundo puesto, cediendo cinco puntos ante Lorenzo, con lo que la diferencia entre ellos es ya de solo 15 puntos. En plena disputa por el primer puesto entre los dos, el siguiente escenario será Mugello.

La tercera plaza fue para Dovizioso, que tuvo problemas de tracción, según dijo antes de subir al podio. Márquez logró ser cuarto a base de jugarse el bigote con Iannone, uno de los pilotos más correosos de MotoGP.

Muchos problemas para Márquez, con evidentes dificultades y quejándose de carencias en el tren delantero, al parecer relacionado con la subida de temperatura. Iannone no se rindió pero tuvo que conformarse con la quinta plaza, y Smith fue sexto, testigo de excepción de la pelea entre Márquez y Iannone.

Pol Espargaró fue séptimo y Maverick Viñales, décimo. También puntuaron Héctor Barberá y Álvaro Bautista. Dani Pedrosa se cayó en la segunda vuelta, sin consecuencias físicas. Levantó la moto y la llevó hasta la meta, entrando 16º.

"No he sido capaz de llevar la moto al límite, pero tuve un buen ritmo", comentó Rossi. "Hoy, Jorge (Lorenzo) era muy rápido, está segunda plaza es excelente para el campeonato", añadió.

Rossi es seguido ahora por Lorenzo, que lleva dos victorias consecutivas tras la lograda hace quince días en España.

Al final de la tercera vuelta, con Lorenzo ya en cabeza, Rossi adelantó al español Marc Márquez en la cuarta plaza.

Márquez, que salió desde la pole sufrió sin ritmo, pero peleó hasta el final dejando unos adelantamientos preciosos en la lucha con Iannone y el británico Bradley Smith (Yamaha Tech3).

El vigente doble campeón mundial ganó la batalla y terminó cuarto, lo que le mantiene en la misma posición en la clasificación de pilotos, pero a 33 puntos de Rossi.