WTCC | "Pechito" ganó la segunda y terminó tercero en la primera

Pechito López sigue liderando el WTCC tras obtener un tercer y un primer puesto, en la primera y segunda carrera respectivamente, de la fecha disputada hoy en el circuito francés de Paul Ricard. (Foto: )

Sebastien Loeb alcanzó su tercera victoria en la categoría y la segunda de manera consecutiva tras el éxito obtenido en la segunda competencia de Eslovaquia.

La Primera

En la primera prueba, el piloto nueve veces campeón del rally mundial, se había quedado con la pole y largó desde la posición de privilegio, seguido de Muller y de “Pechito” que intentó en la largada superar a su compañero pero el francés le cerró el camino y llevó al argentino contra el paredón de boxes.

A medida que avanzaba la carrera, Loeb se escapaba en la punta, Muller le sacaba siete décimas al cordobés mientras que el puntero le sacaba ya dos segundos.

La final se mantuvo de esta manera hasta la bandera a cuadros y llegó el segundo éxito de Loeb, mientras que Muller y López sumaron un nuevo podio.

Loeb terminó las 16 vueltas previstas con una cómoda diferencia para vencer por quinta vez en el WTCC, mientras que Muller, López y Ma completaron un 1-2-3-4 de Citroën en el fin de semana de local para el equipo francés.

La segunda

La segunda carrera quedó en manos de José María López al igual que en el 2014 que había ganado la competencia número dos.

En el comienzo, el piloto de Citroën, Mehdi Bennani, que había largado en la pole position, defendió bien la primera posición, pero fue sancionado al descubrirse que se había adelantado.

El piloto cordobés largó octavo y al cabo de la primera vuelta avanzó cuatro posiciones y con la penalización que le dieron a Bennani ya estaba tercero, luchando con Tiago Monteiro, mientras Norbert Michelisz disfrutaba del liderazgo.

En la quinta vuelta, Loeb dañó considerablemente su Citroën contra una de las protecciones del circuito y perdió las chances de lograr un buen resultado.

En la octava vuelta, "Pechito", peleando con el piloto de Honda, Tiago Monteiro, intentó adelantarle por el exterior, se tocaron y el Civic se fue contra las protecciones, obligando a Monterio a abandonar.

Ese percance fue aprovechado a la perfección por el piloto chino Ma Quin Hua para colocarse en segunda posición.

Ya sin Monteiro, López debió trabajar bastante para dejar atrás a Ma, algo que hizo en la vuelta 12 de las 16 previstas para comenzar a presionar a Michelisz.

Mientras tanto, el piloto de Honda, Norbert Michelisz, lideraba la carrera con 1,3 segundos de ventaja a falta de cuatro vueltas, López se adelantó a dos del final en una gran maniobra, encaminándose así a su 16° victoria dentro del WTCC.

Michelisz finalizó segundo y Ma completó los puestos del podio, mientras que Yvan Muller completó la carrera en la cuarta ubicación.