Torneo AFA 2015 | Temperley mejoró en el segundo tiempo y se lo dio vuelta a Vélez

MIRÁ EL VIDEO El Gasolero superó por 2 a 1 al Fortín en el sur del Gran Buenos Aires. Vélez había comenzado ganando con un gol de Desábato, en el primer tiempo, pero en el complemento Temperley lo dio vuelta con tantos de Vilchez y Sanbueza.(Foto: Télam)

El mediocampista de Vélez Leandro Desábato adelantó al visitante a los 25 minutos del primer tiempo, pero en el complemento Pablo Vilchez, a los 13 de tiro penal, y Fabián Sambueza, a los 21, le dieron a Temperley la victoria, la segunda en condición de local en lo que va del certamen.

Así, Temperley, que jugó con una camiseta especial por cumplirse un nuevo aniversario de su vuelta al fútbol en 1993 tras la quiebra, llegó a 22 unidades y superó en las posiciones a Vélez, que sigue con 20 y ahora con su entrenador Miguel Angel Russo cada vez más cuestionado en el cargo.

En el primer tiempo, Vélez insinuó algo más que el local y justificó la ventaja parcial que consiguió a través de un fortísimo remate cruzado de Desábato desde afuera del área.

Sin embargo, en el segundo tiempo, los cambios que introdujo Ricardo Rezza le dieron más volumen de juego a un Temperley que se hizo más punzante y que se llevó por delante al rival para llevarse un merecido triunfo, para quebrar además una racha de cuatro partidos sin triunfos y 290 minutos sin convertir.

El tanto de Vilchez, tras cambiar por gol un penal sancionado por un empujón de Fausto Grillo sobre Gabriel Esparza, y el de Sambueza, luego de aprovechar un rebote, le permitieron al 'Gasolero' dar vuelta el resultado ante un Vélez que perdió el control y que prácticamente no le generó mayores riesgos al arquero Federico Crivelli.

Temperley: 1 F. Crivelli (5); 4 C. Chimino (6), 6 G. Aguirre (7), 2 I. Bogino (6), 23 G. Bojanich (6); 8 A. Arregui (6), 19 A. Frezzotti (4); 10 F. Sambueza (8), 11 L. Di Lorenzo (4), 34 G. Esparza (8); 33 P. Vilchez (7). Suplentes: 27-N. Rodriguez, 3-P. Romero, 7-F. Brandán y 9-J. Grbec. DT: Ricardo Rezza.
Vélez: 1 A. Aguerre (5); 14 M. Pérez Acuña (5), 4 E. Amor (6), 17 L. Giannetti (4), 3 D. Pérez (5); 23 L. Desábato (7), 18 L.Somoza (5); 15 F. Albarenga (5), 34 A. Doffo (5), 24 I. Bella (5); 9 M. Caraglio (4). Suplentes: 25-G. Yordan, 30-F. Cardozo, 25-N. Tripicchio, 7-Y. Asad. DT: Miguel Russo.
  • Cambios: En Temperley: ST 17-E. Ledesma (6) por Frezzotti y 22-J. Dinenno (7) por Di Lorenzo, 32m 5-I. Oroná por Arregui. En Vélez: 7m ST 21-F. Grillo (4) por Bella, 26m ST 26-A. Arario por Albarenga y 36m ST 33-N. Delgadillo por Perez.
  • Gol en el primer tiempo: 25m Desábato (V).
  • Goles en el segundo tiempo: 13m Vilchez (T) de penal, 21m Sambueza (T).
  • Árbitro: Pablo Argañaráz (4).
  • Asistentes: Norberto Navarro y Diego Martín.
  • Estadio: Alfredo Beranger.