Suruga Bank | River goleó al Gamba Osaka en Japón y se quedó con un nuevo trofeo

MIRÁ EL VIDEO Con goles de Carlos Sánchez, Gabriel Mercado y "Pity" Martínez se impuso por 3 a 0 en Japón y sumó su tercera copa internacional en menos de un año.  (Foto: Cadena3)

Sánchez abrió el marcador para River. River Plate, que acaba de consagrarse campeón de la Copa Libertadores, obtuvo hoy un nuevo logro al ganar la Copa Suruga Bank tras vencer al Gamba Osaka, de Japón, por 3 a 0, en un cotejo jugado en el Banpaku Stadium de la ciudad de Osaka.

Los tantos de River fueron convertidos por el uruguayo Carlos Sánchez, de tiro penal, a los ocho minutos, Gabriel Mercado, a los 31, y Gonzalo Martínez, a los 60.

Esta es la segunda vez que un equipo argentino gana este trofeo, que juegan el campeón de la Copa de Japón y el de la Sudamericana, ya que la primera edición de la Suruga Bank la obtuvo Arsenal de Sarandí.

Gamba Osaka: Higashiguchi; Yonekura, Niwa, Iwashita y Fujiharu; Abe, Endo, Konno y Omari; Patric y Usami. DT: Kenta Hasegawa.
River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori y Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Matías Kranevitter y Nicolás Bertolo; Javier Saviola y Lucas Boyé. DT: Marcelo Gallardo.
  • Goles en el primer tiempo: 7m Carlos Sánchez (R), de penal y 31m Gabriel Mercado (R).
  • Gol en el segundo tiempo: 15m Gonzalo Martínez (R).
  • Cancha: Banpaku Stadium (Osaka).
  • Arbitro: Kim Jong-hyeok (Corea del Sur).