Fórmula 1 | Nico Rosberg ganó la última carrera de la temporada en Abu Dabi

El piloto alemán de Mercedes, Nico Rosberg, logró la victoria en el circuito de Yas Marina, último de la temporada, al finalizar por delante de su compañero Lewis Hamilton y del ferrarista Kimi Raikkonen. Tercera victoria consecutiva para Rosberg. (Foto: )

Rosberg, de nuevo subcampeón, logró su sexta victoria del año en una carrera en la que el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) fue tercero y capturó el cuarto puesto final en el campeonato, por detrás de su compañero de equipo alemán Sebastian Vettel -tercero, de forma matemática, antes de la salida-, que acabó en cuarta posición este domingo.

El mexicano Sergio Pérez (Force India) fue quinto y cerró de forma brillante un Mundial que concluyó en novena posición, con 78 puntos.

El Gran Premio de Abu Dhabi comenzó con la salida de pista de Fernando Alonso, que tocó con Nasr y Maldonado y tuvo que irse a boxes a arreglar su monoplaza.

Alonso tuvo que meterse en boxes para arreglar el coche, aunque ya había perdido 40 segundos respecto al resto de pilotos.

Nico Rosberg no tuvo problemas al mantener su primer puesto y lideró la carrera con Hamilton siempre detrás de él y Kimi Raikkonen en el tercer lugar

En cuanto a Sainz, el español comenzó con muy buenas sensaciones (llegó a ir séptimo), pero el GP de Abu Dhabi se lo hizo eterno y finalizó en undécima posición. Alonso, el 17º.

Hamilton logró su tercer título -al revalidar el del año pasado y después del de 2008, con McLaren- con un total de 381 puntos, 59 más que Rosberg y con 103 más que Vettel.

Mercedes, que ya había revalidado el título de constructores de forma matemática en el pasado Gran Premio de Rusia, cerró su segundo año triunfal con dos nuevos récords, al firmar el duodécimo "doblete" del año y alcanzar un total de 703 puntos en la clasificación por equipos, en la que superó por 275 a Ferrari.