Cocina | Una entrada y dos ensaladas frescas para disfrutar en verano

El paso a paso de tres platos ideales para este período del año: copa de salmón, ensalada Martita y tabule. (Foto: Planeta Joy)


Foto: Planeta Joy

COPA DE SALMÓN

Ingredientes
  • Palta (2 unidades)
  • Queso crema saborizado (100 g)
  • Mango (1 u.)
  • Limones (2 u.)
  • Salmon (300 g)
  • Almendras (30 g)
  • Cebolla morada (1 u.)
  • Aceite de oliva virgen extra (100 cl)
  • Sal (10 g)

Procedimiento

  1. Hacer un puré con las paltas, agregar limón y reservarlo tapado.
  2. Colocar el salmón en una placa junto al aceite y cocinar de 10 a 15 minutos; una vez listo, desmenuzar el salmón.
  3. Cortar la cebolla morada en juliana; retirar la cascar del mango con un pela papas y cortarlo en laminas.
  4. En un plato hondo, colocar primero el puré de palta y el queso crema, después el salmón y por último las láminas de mango, la cebolla morada y las almendras.


ENSALADA MARTITA


Foto: Planeta Joy
 
Ingredientes
  • Lechuga francesa (1 planta)
  • Rúcula (2 paquetes)
  • Palmitos (1 lata)
  • Tomates cherry (150 g)
  • Corazones de alcauciles (8 unidades)
  • Escamas de queso parmesano (c/n)
  • Aceite de oliva virgen extra (c/n)
  • Almendras (20 g)
  • Aceto balsámico (c/n)
  • Sal y pimienta (c/n)Procedimiento

Procedimiento
  1. Lavar, enjuagar y centrifugar la lechuga junto con la rúcula; cortar en cubos los palmitos, en cuartos los corazones de alcauciles y comenzar con el armado de la ensalada.
  2. Sobre una base de lechuga y rúcula, colocar los palmitos, los alcauciles, las escamas de parmesano y las almendras; alrededor, poner los tomates cherry.
  3. Preparar una vinagreta con aceite de oliva, aceto balsámico, sal, pimienta. Una vez lista, rociar sobre la ensalada.

ENSALADA TABULE

Foto: Planeta Joy

Ingredientes
  • Trigo bourgol (120 g)
  • Tomate (1 u.)
  • Pepino (1/2 u.)
  • Cebolla de verdeo (1 u.)
  • Jugo de limón (50 cl)
  • Aceite de oliva virgen extra (80 cl)
  • Sal y pimienta (c/n)
  • Hojas de menta (c/n)

Procedimiento
  1. Cocinar el trigo en caldo o agua hirviendo durante diez minutos; escurrir y refrescar con agua fría. Reservar.
  2. Cortar la verdura en láminas finas y agregárselas al trigo ya frío.
  3. Aderezar con el jugo de limón, la sal, la pimienta, las hojas de menta y el aceite de oliva.
  4. Servir fría.

Tips

El tabule es una ensalada clásica marroquí, ideal para servir en los días cálidos del verano.
Puede ser un plato en sí o acompañar como guarnición a un pescado o ave asada. 


Planeta Joy

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