NBA | San Antonio ganó en Oklahoma y recuperó la ventaja

MIRÁ EL VIDEO Los Spurs ganaron 100-96 y retomaron el control de la serie. Ginóbili jugó 19 minutos y sumó 5 puntos. La figura fue Leonard con 31 unidades y 11 rebotes.  (Foto Archivo)

San Antonio se impuso a domicilio por 96-100 ante los Thunder de Oklahoma City en el tercer partido de la serie de semifinales de la Conferencia Oeste. La victoria permitió a los Spurs ponerse con la ventaja de 2-1 en la eliminatoria que disputan al mejor de siete y recuperaron la ventaja de campo que habían perdido en el segundo partido.

La figura de la cancha fue Leonard, quien aportó un doble-doble de 31 puntos y 11 rebotes que lo dejaron al frente del ataque de los Spurs y de una lista de tres jugadores que tuvieron números de dos dígitos. El alero estrella de los Spurs jugó 39 minutos en los que anotó 9 de 17 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, y 10 de 14 desde la línea de personal. Leonard capturó nueve rebotes defensivos, dio tres asistencias, recuperó un balón, perdió tres y puso un tapón.

En tanto, Manu Ginóbili, que jugó 19 minutos como reserva, aportó cinco puntos al anotar 1 de 4 tiros de campo, falló dos intentos de triples, y acertó 3 de 6 desde la línea de personal. El argentino también capturó tres rebotes, que fueron todos defensivos, repartió tres asistencias, recuperó dos balones y perdió otros dos.
Mientras que el ala-pívot LaMarcus Aldridge también destacó en el juego ofensivo al conseguir 24 puntos además de capturar ocho rebotes que ayudaron a los Spurs a tener mayor presencia dentro de la pintura de la que mostraron en el segundo partido que les costó la derrota.
El base francés Tony Parker también realizó una gran labor individual y de equipo al conseguir 19 puntos, ocho rebotes defensivos y repartir cinco asistencias.
Los Spurs, que estuvieron al frente del marcador desde el inicio del partido, ventaja de hasta 15 puntos (20-35) y se fueron al descanso con la ventaja de 42-47, en la recta final del cuarto periodo vieron como los Thunder se pusieron arriba para meterse de nuevo en el encuentro.

Ambos equipos volverán a enfrentarse el domingo en el cuarto partido que tendrá de nuevo como escenario al Chesapeake Energy Arena de Oklahoma City.