Eurocopa Francia 2016 | Exitosos debuts de España e Italia

El bicampeón España derrotó sobre la hora a República Checa por 1 a 0. Italia se impuso 2-0 a Bélgica, mientras que Suecia e Irlanda empataron 1-1.

El seleccionado español, bicampeón de la Eurocopa, debutó este lunes con un sufrido triunfo sobre República Checa por 1-0 en el marco de la primera fecha del grupo D.

El defensor de Barcelona Gerard Piqué a los 42 minutos del segundo tiempo marcó el gol de la victoria en el estadio Municipal de Toulouse.

El equipo de Vicente del Bosque tuvo que trabajar mucho para conseguir el triunfo que recién se resolvió en el final luego de un gran centro de Andrés Iniesta que el zaguero conectó de cabeza.

España, ganador de las últimas dos ediciones, tuvo un buen primer tiempo y convirtió en figura al arquero checho Peter Cech.

En el segundo tiempo chocó con la férrea defensa y no tuvo tantas situaciones pero sobre el final encontró el merecido premio. República Checa tuvo la oportunidad de igualar el encuentro sobre el final pero el arquero español David De Gea, quien fue titular a pesar de estar implicado en un polémico caso de abuso sexual, salvó al seleccionado que buscará el inédito tricampeonato.

En otro cotejo, Italia venció ayer a Bélgica por 2-0 en Lyon y se convirtió en el líder del Grupo E de la Eurocopa de fútbol Francia 2016, ya que en el otro partido de la zona Suecia y República de Irlanda igualaron 1-1 en Saint-Denis.

Los goles del conjunto que dirige Antonio Conte los convirtieron el mediocampista Emanuele Giaccherini (32m. PT) y el delantero Graziano Pellé (47m. ST).

Por su parte, Suecia, tanto de Ciaran Clarck en contra (26m. ST), y República de Irlanda, gol de Wes Hoolahan (3m. ST), igualaron 1-1 en Saint-Denis. De esta manera, los italianos quedaron al frente del grupo con tres puntos, suecos e irlandeses segundos con uno, y los belgas últimos sin unidades.

La próxima fecha será la siguiente: Italia jugará ante Suecia el 17 de junio en Toulouse y Bélgica lo hará frente a República de Irlanda el 18 de junio en Burdeos.