Moto GP | Iannone le dio el triunfo a Ducati

Andrea Iannone se convirtió en el primer piloto que gana un Gran Premio en MotoGP al mando de una Ducati desde que lo hiciese Casey Stoner en Phillip Island, en 2010. (Foto Archivo: Autoevolution)

El piloto italiano superó a su compañero de equipo, Andrea Dovizioso, a falta de siete vueltas y administró su ventaja hasta el final de la carrera. De esta manera, Iannone cruzó la línea de meta con 0.938 de ventaja para conseguir su primer triunfo en la categoría reina.

Dovizioso, que había empezado desde la tercera posición de la parrilla, tomó la punta de la prueba a falta de 19 giros para el final pero finalmente fue superado por su compañero Iannone, que fue el único piloto de la parrilla que apostó por el neumático medio trasero, mientras que el resto de pilotos rodaban con el neumático duro. De esta manera, Ducati consiguió su primer doblete desde que en el GP de Australia de 2007 Casey Stoner y Loris Capirossi terminaron primero y segundo, respectivamente.

El podio lo completó Jorge Lorenzo. Tras un inicio de carrera vertiginoso, el piloto mallorquín llegó a liderar la prueba, pero el ritmo de la Desmosedici GP fue inalcanzable para el piloto de Yamaha. Lorenzo terminó, de esta manera, con una racha de tres Grandes Premios consecutivos sin subir al podio y recortó diferencias en la clasificación del Campeonato del Mundo.

A algo más de cuatro décimas de Lorenzo cruzó la línea de meta Valentino Rossi. El italiano, que había empezado el GP desde la segunda posición, se vio superado por su compañero de equipo y no pudo atacar las posiciones de podio.

Marc Márquez terminó en quinta posición, a más de siete segundos de Rossi. El piloto de Honda giró con el grupo de los punteros en los primeros compases de carrera, pero no pudo seguir el ritmo de los dos pilotos de Ducati y los de Yamaha. Tras estos resultados Márquez sigue al frente de la clasificación del Campeonato del Mundo de MotoGP con 43 puntos de ventaja sobre Lorenzo y 57 sobre Rossi.

En tanto, Maverick Viñales, Dani Pedrosa, Scott Redding, Bradley Smith y Pol Espargaró han completaron las diez primeras posiciones.

Por su parte, Stefan Bradl, Héctor Barberá, Álvaro Bautista, Cal Crutchlow y Yonny Hernández fueron penalizados por adelantarse en la salida y tuvieron que pasar por la calle de boxes y reanudar la marcha. Barberá no pasó por ese sector y, a falta de 17 vueltas para el final, se le mostró la bandera negra.

Por último, Jack Miller no tomó parte en la salida del GP tras la caída que había sufrido durante el Warm Up en la que se fracturó una vertebra y la muñeca.