WEC | Podio de “Pechito” López en Spa

El auto Toyota Hybrid TS050 tripulado por el piloto argentino junto a Mike Conway y Kamui Kobayashi fue segundo en las 6 horas de Spa, fecha inaugural del Campeonato Mundial de Resistencia.

El español Fernando Alonso, doble campeón del mundo de Fórmula 1, ganó su primera carrera en el Mundial de Automovilismo de Resistencia (WEC), las Seis Horas de Spa-Francorchamps (Bélgica), este sábado al volante de su Toyota TS050 Hybrid.

El Toyota Nº 8, que Alonso comparte con el japonés Kazuki Nakajima y el suizo Sébastien Buemi, precedió en la meta al segundo Toyota, el Nº 7, que durante el fin de semana manejaron el argentino José María López, el británico Mike Conway y el japonés Kamui Koboyashi. Tercero fue el Rebellion no híbrido Nº 1, al término de la primera prueba de la temporada 2018-2019.

El auto del argentino marcó el sábado la pole position, pero un error en la declaración del sistema de combustible motivó la quita del tiempo y se vieron obligados a largar desde boxes cuando el pelotón cumplió la primera vuelta de carrera. Pese a esa circunstancia, el vehículo en el que "Pechito" cumplió el segundo turno de carrera, logró descontar lo perdido, recuperar la vuelta y llegar a escasa distancia del Toyota de Alonso, Buemi y Nakajima cuando cayó la bandera a cuadros.

En tanto el piloto asturiano compaginará esta temporada el Mundial de Fórmula 1 y el Mundial de Resistencia, donde su gran sueño es participar y ganar las 24 Horas de Le Mans."Lo que primero quiero hacer es sentir y vivir Le Mans, una carrera enorme", había lanzado Alonso como una declaración de intenciones.

Y en su debut en el Mundial de Resistencia, en Bélgica, las sensaciones no pudieron ser mejores.

Alonso afronta una cargada temporada, con 21 carreras de Fórmula 1 y cinco pruebas de resistencia, lo que suma 26 citas en 36 semanas.

El español no esconde su ambición de convertirse en el segundo piloto (tras Graham Hill en los años 60-70) en ganar la Triple Corona del automovilismo; el Gran Premio de Fórmula 1 de Mónaco (que lo logró en 2006 y 2007), las 24 horas de Le Mans y las 500 Millas de Indianápolis (que disputó por primera vez el año pasado).

FINAL -WEC – 6 HORAS DE – SPA

1 8 Fernando Alonso, Kazuki Nakajima, Sébastien Buemi Toyota 163 6:00’50.702
2 7 Kamui Kobayashi, Mike Conway, José María López Toyota 163 6:00’52.146 1.444
3 1 André Lotterer, Bruno Senna, Neel Jani Rebellion 161 6:01’21.569 2 vueltas
4 3 Mathias Beche, Thomas Laurent, Gustavo Menezes Rebellion 161 6:02’02.819 2 vueltas
5 4 Oliver Webb, Dominik Kraihamer, Tom Dillmann ENSO CLM 158 6:00’57.850 5 vueltas
6 11 Vitaly Petrov, Mikhail Aleshin BR Engineering 158 6:02’51.978 5 vueltas
7 26 Jean-Eric Vergne, Roman Rusinov, Andrea Pizzitola Oreca 07 156 6:01’05.972 7 vueltas
8 38 Ho-Pin Tung, Stéphane Richelmi, Gabriel Aubry Oreca 07 156 6:01’27.686 7 vueltas
9 36 Nicolas Lapierre, Pierre Thiriet, André Negrao Alpine A470 156 6:02’01.709 7 vueltas
10 37 Nabil Jeffri, Weiron Tan, Jazeman Jaafar Oreca 07 155 6:01’09.927 8 vueltas