F1 | Hamilton fue implacable en Singapur

Lewis Hamilton se impuso de punta a punta en el GP de Singapur y extendió su ventaja al frente del campeonato de la Fórmula 1.

En el circuito callejero de Marina Bay, el segundo lugar quedó en manos de Max Verstappen; mientras que Sebastian Vettel se subió al último escalón del podio.

Lewis Hamilton y Mercedes revirtieron la tendencia de otros años en Singapur y han logrado ganar la carrera para dejar al británico con 40 puntos de ventaja sobre Vettel, quien finalizó en tercer lugar.

Vettel lo intentó en la partida y pudo sobrepasar a Max Verstappen, para buscar el sobrepaso a Hamilton, pero pronto vio que el '44' manejaba el ritmo a su antojo, haciendo la goma, y que necesitaría algún truco de estrategia para intentar asaltar la primera posición.

En la vuelta 15 Ferrari lo llamó a boxes para intentar el clásico 'undercut' o atajo. La apuesta era montar los ultrablandos y no los blandos para poder tener más prestaciones inmediatas e intentar clavar una vuelta que le permitiera mantenerse por delante del líder cuando éste regresara a pista. Salió el tiro por la culata.

Sebastian no sólo no pudo evitar que Lewis mantuviera la primera posición, sino que Verstappen le adelantó en la vuelta 17 y le relegaba al tercero.Todo se vino abajo para los de Maranello.

Vettel estaba tercero, con unas gomas de menor vida que las de sus rivales y sin poder atacar como hubiera querido.

Ese compuesto ultrablando no ofreció nada y les quitó 29 segundos de una segunda parada.

En dos semanas, el teutón ha enterrado buena parte de sus opciones de campeonar con Ferrari. Parece que a la cuarta temporada tampoco será la vencida.