#MotoGP | Márquez aprovechó una caída de Rossi para ganar en Malasia

Valentino Rossi se dirigía a su primera victoria de la temporada de MotoGP, pero una caída en las últimas vueltas heredó el triunfo a Marc Márquez en Malasia.

Encendido por la sanción que le impusieron los comisarios en la previa y que lo obligó a arrancar el séptimo, Marc Márquez sólo precisó de cuatro vueltas para colocarse en el segundo puesto, las mismas que le sobraron a Rossi, más cerca que nunca de un triunfo que no consigue desde hace casi un año y medio.

Colocado detrás de Il Dottore, Márquez, que llegó a estar a más de 1,2 segundos del corredor de Yamaha, fue recortándole décimas hasta situarse a poco más de medio segundo al paso de ambos por la 15º vuelta. Fue entonces, al entrar en la primera curva que el de Tavullia perdió el tren delantero de su M1 y se deslizó irremediablemente por el asfalto.

Con pista libre por delante, el de Cervera se limitó a completar los giros restantes hasta cruzar la meta como ganador, en lo que es su 70ª victoria en el Mundial y la 44ª en la categoría de las motos pesadas.

Álex Rins fue de menos a más y concluyó segundo, en el que supone el tercer podio consecutivo para Suzuki, mientras que Johann Zarco completó el podio.

Maverick Viñales, uno de los que sobre el papel debían pelear por la victoria en caso de que la carrera se celebrara en seco, volvió a llevar a cabo una salida calamitosa que lp embotelló entre el pelotón. El español concluyó cuarto, casi cinco segundos del ganador y uno y medio por delante de Dani Pedrosa, el quinto.

Otro complicado fue Andrea Dovizioso, que a pesar de terminar sexto certificó el subcampeonato de este 2018 frente a Rossi. La séptima plaza de Álvaro Bautista no hizo más que confirmar que el sitio del español está en el paddock de MotoGP, mientras que Jack Miller, Danilo Petrucci y Hafizh Syahrin completaron los 10 primeros.

De esta manera, Márquez ya se consagró campeón del mundial con 321 puntos sobre Dovizioso (220), Rossi (195), Viñales (193) y Rins (149).

La próxima cita de la categoría reina, que cerrará la temporada, será el 18 de noviembre, en el circuito de Valencia, en España.