#F1 | Hamilton logró una pole con récord en Australia

Foto WEB

El quíntuple campeón mundial le gano la clasificación para el GP de Australia a su compañero de equipo, Valtteri Bottas. Vettel fue tercero, pero a más de siete décimas del líder.

El piloto británico Lewis Hamilton, con Mercedes, alcanzó hoy la 'pole position' en la sesión de clasificación y saldrá en primer lugar en la largada del Gran Premio de Australia, el primero del calendario 2019 de la Fórmula Uno, a celebrase mañana.

La prueba se realizará en el circuito de Albert Park en Melbourne y la largada será a las 2.10 de Argentina.

Hamilton, cinco veces campeón del mundo, obtuvo un mejor registro de 1 minuto, 20 segundos y 486/1000, seguido por su compañero el finlandés Valtteri Bottas a 1 minuto, 21 segundos y 598/1000 y el alemán Sebastian Vettel con 1 minuto, 21 segundos y 190/1000.

El británico, de 34 años y 73 triunfos en Fórmula Uno, sumó la 'pole' número 84 de su carrera, la octava en el circuito de Albert Park.

Ni siquiera un problema con un freno delantero detuvo a Lewis Hamilton y Mercedes para llevarse la primera posición de privilegio de la temporada. El domingo, el múltiple campeón del mundo largará desde la pole seguido por su compañero Valtteri Bottas.

Hamilton logró una mejor vuelta de 1m20.486s en su último intento para superar por 0.112 segundos a Bottas, siendo el único competidor en menos de medio segundo de diferencia respecto al poleman.

Sebastian Vettel no encontró el ritmo en ninguna de las tres sesiones de la calificación y apenas alcanzó el tercer escaño a una diferencia de 0.704 segundos de lo realizado por su rival de las flechas plateadas.

Max Verstappen tuvo un último giro sorpresivo al colocar a su Red Bull-Honda en la cuarta plaza, por delante del segundo Ferrari manejado por Charles Leclerc, quien fue el último competidor en estar por debajo de la barrera de un segundo respecto al puntero.

Sergio Pérez realizó un único intento en Q3 y su vuelta de 1m22.781s lo situó décimo.

Los Haas de Romain Grosjean y Kevin Magnussen, seguidos por el McLaren de Lando Norris y el Alfa Romeo de Kimi Raikkonen completaron del sexto al noveno puesto.