#LigaEspañola | Messi se anotó en la goleada de Barcelona sobre Alavés

Imagen
La Pulga hizo un gol en el aplastante triunfo de Barcelona sobre Deportivo Alavés por 4 a 1 en el estadio Camp Nou de la ciudad catalana, en el marco de la 18va. jornada de la liga de España.

Messi, a los 24 minutos del segundo tiempo, anotó el tercero de la victoria "blaugrana". Los otros fueron de Antoine Griezmann (14m. PT), Arturo Vidal (45m. PT) y Luis Suárez (30m. ST), de penal, en el local, mientras que Pere Pons (11m. ST) descontó para la visita.

Con este gol, Messi pasó a ser el máximo goleador de la competencia, ya que suma 13, uno más que el francés Karim Benzema (Real Madrid) y tres encima de su compañero Suárez.

Además, Barcelona (39 puntos) lidera el torneo, a la espera de Real Madrid (36), que recibirá mañana a Athletic Bilbao.

El rosarino Ever Banega anotó un gol, mediante un tiro penal, en el triunfo de su equipo como visitante sobre el Mallorca por 2-0 en la continuidad de la fecha 18 de la Liga española.

Banega, ex jugador de Boca y Newell's, e integrante del seleccionado de la Argentina, marcó el segundo gol del equipo andaluz, el otro lo había anotado el defensor brasileño Diego Carlos.

Los sevillanos, que tuvieron como titular al argentino Lucas Ocampos y en el segundo tiempo al cordobés Franco Vázquez, alcanzaron los 34 puntos, a dos de los punteros Real Madrid y Barcelona.

Por su parte, Mallorca se ubica con sólo 15 puntos un escalón por encima de Celta de Vigo, el último que está perdiendo la categoría y jugará su partido mañana de visitante ante los valencianos de Levante.

En Mallorca, ingresó el cordobés Pablo Chavarría, ex futbolista de Belgrano de Córdoba.

La fecha comenzó el viernes con la goleada por 3-0 de los vascos de Eibar ante Granada.

A su vez, Villarreal (Ramiro Funes Mori, Santiago Cáseres) venció 1 a 0 a Getafe (Leandro Chichizola) y Valladolid ante Valencia (Ezequiel Garay), igualaron 1 a 1.