#LigaEspañola | Real Madrid venció a Sevilla y le metió presión a Barcelona

Imagen

El Merengue se impuso ante el equipo que tuvo a los argentinos Éver Banega y Franco Vázquez, por 2 a 1 como local, y quedó como líder de liga española de fútbol de primera división tras jugar un partido válido por la 20ma. fecha.

Los goles del "Merengue" fueron logrados por el brasileño Casemiro, a los 12 y 24 minutos del segundo tiempo, mientras que el holandés Luuk de Jong (19m. ST) marcó en la visita.

Vázquez y Banega jugaron desde el inicio en Sevilla aunque salieron a los 24m. y 29m. del complemento, respectivamente.

Real Madrid es ahora el líder del campeonato, con 43 puntos, a la espera del partido de mañana de Barcelona, con Lionel Messi, ante Granada como local.

Por su parte, Sevilla continúa cuarto, en zona de clasificación a la Liga de Campeones de Europa, con 35 unidades.

Con un gol del argentino Esteban Burgos, Eibar venció por 2-0, como local, a Atlético Madrid.

En su estadio de Ipurúa, el conjunto del Pais Vasco logró un éxito histórico, el primero frente su encumbrado rival a lo largo de doce enfrentamientos.

Los de Guipúzkoa empujaron desde el inicio, y tras un corner al segundo palo, apareció completamente solo el defensor salteño Burgos (ex Talleres de Córdoba, Godoy Cruz y Rosario Central) para empujar y decretar el primero (10m. Pt.). El gol fue concedido, tras una consulta con el VAR, porque el juez de línea había señalado fuera de juego.

Ya sobre el final, y luego de otro saque de esquina, el volante catalán Edu Expósito sentenció el partido con disparo ajustado al palo derecho (45m. St.).

Eibar había inaugurado la temporada con una derrota ante Valencia y, con esta victoria, iguala a Valladolid con 22 puntos, a siete, por el momento, de los puestos de descenso. Los del "Cholo" Simeone, por su parte, se mantienen terceros, pero se quedaron a ocho puntos del Real Madrid y a cinco del Barcelona.

La fecha se abrió el pasado viernes con Leganés (Guido Carrillo y Jonathan Silva) 0-Getafe (Leandro Chichizola) 3.

En otro de los partidos de la jornada, Osasuna y Valladolid igualaron sin goles. El mediocampista ofensivo rosarino Ezequiel "Chimy" Avila (ex San Lorenzo) fue titular en el Osasuna.

Tambien este sábado Alavés se impuso como visitante por 1-0 al Levante (Vidal, 19m. St.).