F1 | Hamilton voló bajo la lluvia y conquistó la pole position

Lewis Hamilton dominó una clasificación para el GP de Estiria pasada por agua, donde terminó siendo más de un segundo más rápido que su escolta -Max Verstappen-, mientras que Carlos Sainz fue tercero.

Después de la incertidumbre sobre si el clima permitiría llevar a cabo la sesión de clasificación en Spielberg en medio de un sábado con fuertes tormentas y que vio cancelada la tercera práctica libre, Hamilton se alzó con la pole position en gran forma.

El piloto británico logró una mejor vuelta en la Q3 de 1:19.273 para sacarle 1.216 a Verstappen, quien en su última vuelta venía para mejorar -si bien no para amenazar a Hamilton- pero terminó en un trompo al encontrarse con un auto lento ingresando a boxes.

Esta pole significa la tercera de Hamilton en el Red Bull Ring tras las obtenidas en 2015 y 2016, siendo este último año el de su hasta ahora único triunfo en el circuito austriaco. Además, el seis veces campeón del mundo selló su 88° pole en la Fórmula 1.

Sainz se llevó una destacada tercera posición para McLaren, relegando a Valtteri Bottas, autor de la pole hace una semana en este mismo escenario para el GP de Austria, a la cuarta posición.

Esteban Ocon clasificó quinto en un muy buen trabajo para el francés de Renault bajo la lluvia, seguido de un Lando Norris que fue sexto, pero arrastra una sanción de tres puestos para la grilla de largada del domingo.

La séptima posición final fue para Alex Albon, seguido de Pierre Gasly y Daniel Ricciardo, mientras que Sebastian Vettel, el único representante de Ferrari en Q3, fue décimo sin poder luchar por mejores posiciones.