#MotoGP | La bestia encabezo el cuarteto de Ducati en Austria

= Foto: WEB =

Enea Bastianini, con la Ducati del equipo Gresini, se quedó con su primera pole dentro de la categoría reina, encabezando el cuarteto de Ducati, en un circuito que le cae bien a la marca italiana. Lo siguieron Francesco Bagnaia, Jack Miller y Jorge Martín.

Antes de la instancia final, se desarrolló la Q2, que fue dominada por Aleix Espargaró, que no viene teniendo un buen fin de semana en Red Bull Ring, con los problemas en la puesta apunto, pero parece que fue solucionado para la clasificación. Eso le permitió superar esta instancia, con un tiempo de 1;29.231, junto a Fabio Di Giannantonio, que marcó un tiempo de 1;29.350. El resto quedó engrillado del puesto 13 al 25: Luca Marini, Takaaki Nakagami, Pol Espargaró, Franco Morbidelli, Miguel Oliveira, Stefan Bradl, Remy Gardner, Andrea Dovizioso, Marco Bezzecchi, Darryn Binder, Raul Fernandez, Lorenzo Savadori, Alex Márquez.

Una de las visitas celebres que hacen presencia en Austria, es la de Fernando Alonso. El asturiano esta presente en la competencia en Red Bull Ring, donde se lo vio en los boxes del equipo Aprilia, acompañando a su compatriota, Aleix Espargaró.

En la Q1, empezaban a dominar Aleix Espargaró y Jack Miller. Finalmente, el australiano dominó gran parte de la sesión, hasta que su compañero y ultimo ganador, Francesco Bagnaia le arrebataba el mejor lugar y se quedaba con la pole provisoria. Pero sobre el final, apareció Enea Bastianini, para quedarse con su primera pole dentro del Moto GP, con un tiempo de 1;28.772. Recordemos que su mejor clasificación había sido en Qatar, donde había clasificado segundo.

Fin de semana a puro dominio de Ducati, que le sienta bien el circuito y mas ahora, con la nueva variante en el Red Bull Ring. No solo fue la pole de Bastianini, si no que coparon los 4 primeros lugares de la clasificación. En el segundo lugar quedó Francesco Bagnaia, quedando a 24 milésimas. En el tercer lugar terminó Jack Miller, quedando a 109 centésimas y en el cuarto lugar terminó Jorge Martín, a 186 centésimas, cerrando el dominio de la marca italiana.

El que corto la seguidilla fue Fabio Quartararo, con una Yamaha que no le cae bien este circuito, donde le a costado todo el fin de semana ser protagonista, pero sin embargo, el campeón demostró su categoría y fue el mejor no Ducati en la clasificación. En el sexto lugar terminó Johann Zarco, con la Ducati de Pramac. En el séptimo lugar terminó Maverick Viñales, con la Aprilia. En el octavo lugar culminó Joan Mir, con la Suzuki. En el noveno lugar terminó Aleix Espargaró, con la Aprilia, que mañana se verá obligado a escalar posiciones para descontarle puntos a Quartararo y cerró el top 10, Fabio Di Giannantonio, con la Ducati del equipo Gresini.

El gran Premio de Austria se pondrá en marcha el domingo a las 9.00 hs de nuestro país.