#CopaArgentina | Racing avanzó de fase

MIRÁ EL VIDEO  En el Mario Kempes, la "Academia" ganó 2 a 1 y ahora espera por el ganador entre Instituto - Huracán.

Racing le ganó 2 a 1 a San Martín de Tucumán, en el partido correspor los 16avos de final de la Copa Argentina y logró clasificarse a la siguiente ronda donde espera por el ganador entre Instituto - Huracán.

Los goles del conjunto de Avellaneda fueron de Gonzalo Piovi y Jonatan Gómez. El descuento fue de Emanuel Dening.

En el arranque del primer tiempo, Racing sorprendió en la primera llegada y anotó Leonardo Sigali, tras una jugada de pelota parada que cabeceo y la clavó al ángulo de arco de Juan Tinaglini, pero quedó invalidado por posición adelantada.

En un partido parejo, pero Racing se acercó al área rival intentando quebrar el cero, a los 22 minutos tras un centro de Jonatan Gómez, que rechazó la defensa local y quedó a los pies de Gonzalo Piovi y con un zurdazo esquinado, abrió el marcador en el Mario Kempes.

Al minuto, San Martín se perdió el empate, donde Emanuel Dening recibió un centro rasante en el punto penal y definió a la carrera por encima del travesaño. El encuentro con muchas idas y vueltas, pero con imprecisión en los últimos metros.

A los 38 minutos, en un contrataque letal, Jonatan Goméz definió con un derechazo a colocar y estampó el 2 a 0, arriba la Academia.

En el complemento, el partido siguió igual, con el conjunto de Pablo Frontini yendo a buscar y Racing atento a los contraataques, como el gol de Gabriel Hauche pero fue anulado por posición adelantada.

A los 23 minutos, Braian Andrada se hamacó en el área y sacó un remate que se fue muy cerca del arco de Gabriel Arias. Minutos después, San Martín vuelve a intentar y Emanuel Dening no perdonó en el área grande y marcó el descuento para el Santo tucumano.

En el final, Gabriel Arias le tapó un cabezazo potente a Emanuel Dening, salvó al conjunto de Fernando Gago, que tuvo que aguantar el resultado ante un San Martín que fue por el empate.

Racing medirá en los octavos de final ante el vencedor del cruce que animarán Instituto de Córdoba y Huracán.

- SINTESIS -

Racing: Gabriel Arias; Tomás Avilés, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Santiago Quiros, Facundo Mura; Jonatan Gómez, Juan Ignacio Nardoni; Baltazar Rodríguez, Nicolás Oroz y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago

San Martín de Tucumán: Juan Tinaglini; Nicolás Sansotre, Juan Orellana, Franco Meritello, Nahuel Banegas; Leandro Ciccolini, Leonel Pierce, Leonel Bucca, Iván Molinas; Agustín Colazo y Emanuel Dening. DT: Pablo Frontini
  • Goles en el primer tiempo: 22m Gonzalo Piovi (R), 38m Jonatan Gómez (R)
  • Gol en el segundo tiempo: 29m Emanuel Dening (SM)
  • Cambios en el segundo tiempo: 11m M. Acosta por I. Molinas y B. Andrada por L. Ciccoloni (SM), 12m A. Ojeda por B. Gallego (R), 13m M. Moralez por N. Oroz (R), 27m C. Cabellos por J. Gomez, T. Perez por G. Hauche (R) y A. Prokop por M.L. Pierce, U. Vera por L. Bucca (SM), 38m I. Pillud por F. Mura (R) y M. Veron por A. Colazo (SM).
  • Estadio: Mario Alberto Kempes.
  • Árbitro: Pablo Echavarría.