#LigaProfesional | Gimnasia rescató agónico empate en La Plata ante Independiente

MIRÁ EL VIDEO  En el partido disputado en el Estadio Juan Carmelo Zerillo, Braian Martínez abrió la cuenta para el “Rojo” a los nueve minutos del segundo tiempo. A los 50 minutos, Benjamín Domínguez empató el partido.

Independiente empató 1-1 con Gimnasia y Esgrima de La Plata, en el condición de visitante, en el marco de la fecha 23 de la Liga Profesional 2023 y alcanzó los 25 puntos.

El equipo de Ricardo Zielinski, que alcanza los 25 puntos, continuará su camino en el torneo cuando reciba a Newell’s en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini mientras que, por el lado de los de Sebastián Romero, visitará a Atlético Tucumán en el Estadio José Fierro.

En el primer tiempo, Gimnasia no logra encontrar los caminos para quebrar a la defensa de Independiente que se replega en el fondo para salir de contragolpe e intentar vencer la resistencia del arquero tripero, Tomás Durso.

Ya en la segunda parte, a los 9, Ayrton Costa encabezó un contragolpe letal para dejar mano a mano a Braian Martínez con Tomás Durso. El ex Aldosivi definió por encima del arquero y marcó el 1-0 para el “Rojo”.

A los 50 minutos, con uno menos por la expulsión de Franco Torres, Gimnasia llegó al empate con un cabezazo cruzado de Benjamín Domínguez en el área chica inatajable para Rodrigo Rey.

Gimnasia y Esgrima de La Plata: Tomás Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Nicolás Colazo; Ignacio Miramón, Antonio Napolitano, Franco Soldano, Alan Lescano, Benjamín Domínguez; Ivo Mammini. DT: Sebastián Romero.

Independiente: Rodrigo Rey; Luciano Gómez, Cristián Javier Baez, Edgar Elizalde, Ayrton Costa; Mateo Baltasar Barcia, Sergio Ortiz, Iván Marcone, Kevin López; Braian Martínez y Martín Cauteruccio. DT: Ricardo Zielinski.
  • Goles en el segundo tiempo: 9m. Braian Martínez (I); 50m. Benjamín Domínguez (G).
  • Cambios en el segundo tiempo: 12m. Franco Torres por Ivo Mammini (G); 13m. Leandro Mamut por Antonio Napolitano (G) y Eric Ramírez por Alan Lescano (G); 20m. Matías Bazzo por Nicolás Colazo (G); 25m. David Martínez por Kevin López (I); 29m. Santiago Salle por Mateo Baltasar Barcia (I) y Matías Giménez por Martín Cauteruccio (I); 35m. Rodrigo Castillo por Guillermo Enrique (G); 38m. Nicolás Vallejo por Braian Martínez (I).
  • Incidencias en el segundo tiempo: 47m. Expulsado Franco Torres (G),
  • Estadio: Juan Carmelo Zerillo, La Plata.
  • Árbitro: Jorge Baliño.
  • VAR: Darío Herrera.