#CopadelaLiga | Lanús se sacó la mufa y ante Tigre logró su primer triunfo en el torneo

= Foto: WEB =

MIRÁ EL VIDEO  El Granate se impuso por un ajustado 2-1 con goles del capitán Lautaro Acosta, que en el festejo hizo callar a la hinchada, y Juan José Cáceres, mientras Brian Luciatti le puso suspenso con el descuento a poco del final.

Lanúsvenció por 2 a 1 a Tigrecomo local, en el partido correspondiente a la decima fecha de la Copa de la Liga Profesional ycosechó su primer triunfo en esta fase de la competencia.

Lautaro Acosta y Juan Cáceresmarcaron para el conjunto dirigido por Ricardo Zielinski. El descuento para los de Lucas Pusineri fue deAbel Luciatti.

Con este resultado,Lanús acumula 7 puntos y sale del fondo de la tablapor primera vez, mientras queTigre bajó al último puesto,con 6 unidades, y aun paso de quedar en descenso directo, con 40 puntos en la tabla general, uno más que Colón, quien perdería la categoría hasta el momento.

En el primer tiempo, ambos equipos trataron de controlar el juego y presionar en el área rival. Por momentos, el local fue más preciso en el ataque y logró abrir el marcadora los 40 minutos, mediante un tiro libre ejecutado por Pedro De La Vega que terminó en la cabeza de Lautaro Acosta para estampar el 1 a 0 en la Fortaleza.

Antes de irse al descanso, Tigre tuvo una clara con el fuerte cabezazo de Renzo López que terminó exigiendo a Lucas Acosta que atajó la pelota a la altura del travesaño y salvó a Lanús.

Leé también:San Lorenzo empató con Platense y no se baja de la pelea para entrar en la Libertadores

En el complemento, el arquero del Granate volvió a lucirse con otra atajada brillante ante el cabezazo de José Paradela que terminó en el córner.

A los 32 minutos,Cáceres extendió la ventaja para Lanús, mediante una jugada preparada que terminó con el fuerte rematedel defensor que dejó sin respuestas a Santiago Rojas.

En el cierre,Abel Luciatti descontó para el visitantetras recibir el tiro de esquina de Paradela que se colocó en la cabeza y selló el 2 a 1.

- SÍNTESIS -

LANÚS:Lucas Acosta; Juan Cáceres, Cristian Lema, Diego Braghieri y Braian Aguirre; Pedro de la Vega, Raúl Loaiza, Gonzalo Pérez y Lautaro Acosta; Jonathan Torres y Leandro Díaz.DT:Ricardo Zielinski.

TIGRE:Santiago Rojas, Martín Garay, Robert Rojas, Abel Luciatti y Sebastián Prieto; Alexis Castro, Sebastián Prediger, Lucas Menossi y José Paradela; Renzo López y Ezequiel Forclaz.DT:Lucas Pusineri.
  • GOL. PT:40m Lautaro Acosta (L). ST: 32m Juan Cáceres (L), 42m Abel Luciatti (T).
  • CAMBIOS. ST:10m M. Esquivel por J. Torres (L), 18m N. Reniero por A. Castro (T), 23m J. Sand por L. Acosta (L), 25m A. Molinas por S. Prediger (T), 38m A. Cardozo por L. Menossi, C. Zabala por E. Forclaz y L. Montoya por S. Prieto (T), 39m J. Soler por B. Aguirre y F. Peña por P.D.la Vega (L).
  • ÁRBITRO:Hernán Mastrángelo.
  • ESTADIO:La Fortaleza.
  • VAR:Ariel Penel.