#CopadelaLiga | River perdió con claridad ante Central y deja en suspenso su pase a los playoffs

MIRÁ EL VIDEO  En el estadio Gigante de Arroyito, el "Millonario" cayó con el "Canalla" por 3-1.

River perdió 3-1 con Rosario Central, en el Estadio Gigante de Arroyito, en el marco de la fecha 13 de la Zona A de la Copa de la Liga 2023.

En el primer cuarto de juego, el partido fue un ida y vuelta constante donde el "Millonario" tuvo la primera clara con una buena jugada colectiva que llegó a los pies de Milton Casco sobre la banda derecha. El ex Gimnasia de La Plata tiró el centro al punto penal donde el venezolano Salomón Rondón cabeceó al medio del arco donde estaba bien parado el arquero Jorge Broun para contener el balón.

A los 26 minutos, River se encontró con la apertura del marcador con el gol de Esequiel Barco. Tras un pase en cortada de Ignacio Fernández, el ex Independiente quedó mano a mano con Jorge Broun al cual se la pinchó y marcó el 1-0 en Arroyito.

En un primer tiempo que parecia irse con la ventaja minima del "Millonario", Rosario Central se encontró con el empate en una jugada iniciada por el colombiano Jaminton Campaz sobre la derecha. El ex Gremio desbordó y metió el buscapié al segundo palo para que Lucas Martínez Dupuy aparezca, la empuje y ponga el 1-1.

Ya en la segunda parte, a los 12 minutos, el "Canalla" llegó al segundo gol de la noche con una jugada iniciada de un lateral. La pelota le cayó a Ignacio Malcorra que desbordó, metió el buscapié y Leandro González Pírez lo anticipó anotando en contra la ventaja para Rosario Central.

A los 18, en una jugada en ataque del "Canalla", el capitán de River Enzo Pérez vio la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado por una dura infracción sobre Kevin Ortíz. El mediocampista del equipo rosarino despejó la pelota y, al elevar la pierna, el ex jugador de la Selección argentina levantó la pierna cometiendole falta en ataque y viendo la tarjeta roja.

Con un Rosario Central replegado y buscando salir de contragolpe, el equipo de Miguel Ángel Russo llegó al tercero a los 39 minutos mediante el colombiano Jaminton Campaz. El ex Gremio recibió de Ignacio Malcorra, que condujó el contragolpe, y se la pincho por encima de Franco Armani que salió a tapar el remate.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Agustín Toledo y Kevin Ortiz; Tomás O’Connor, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz; y Tobías Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

River; Franco Armani; Santiago Simón, González Pirez, Paulo Díaz y Milton Casco; Nicolás De la Cruz, Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez; Nicolás, Manuel Lanzini y Esequiel Barco; y Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.
  • Goles PT: 25m. Barco (RP) y 46m. Martínez Dupuy (RC).
  • Goles ST: 12m. González Pirez en contra (RC) y 38m. Campaz (RC).
  • Cambio en el primer tiempo: 25m. Luca Martínez Dupuy por Cervera (RC). En el segundo tiempo, al comenzar, Facundo Mallo por Quintana (RC) y Agustín Sández por Alan Rodríguez (RC) y Marcelo Herrera por Simón (RP); 15m. Pablo Solari por Ignacio Fernández (RP) y Miguel Borja por Rondón (RP); 34m. Enzo Díaz por Casco (RP) y Rodrigo Aliendro por De la Cruz (RP); 40m. Danovi Quiñones por OÇonnor (RC) y 48m. Walter Montoya por Toledo (RC).
  • Amonestados: Ignacio Fernández, Simón, Herrera, Enzo Pérez, De la Cruz y Barco (RP) y Damián Martínez y Sández (RC).
  • Incidencia en el segundo tiempo: 17m. expulsado Enzo Pérez (RP).
  • Árbitro: Nicolás Ramírez.
  • VAR: Mauro Vigliano.