#CopadelaLiga | Estudiantes goleó a Central Córdoba y todavía sueña con los playoffs

MIRÁ EL VIDEO  El Pincha se impuso en La Plata ante el Ferroviario, por 5 a 0, por la decimotercera fecha de la Zona B y se acercó a los puestos de clasificación a falta de una fecha. Además, debe jugar los minutos restantes con Boca.

Estudiantes de La Plata le ganó 5-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero, en condición de local, en el marco de ladecimotercera fecha del Grupo B de la Copa de la Ligay aún sueña con clasificar a los playoffs.

En el partido disputado en el estadio Jorge Luis Hirschi,Tiago Palacios abrió el marcadora los 9 minutos de la primera parte yGuido Carrillo puso el segundoa los 30. En la segunda parte,el colombiano Edwin Cetre aumentó la ventajaa los 4 minutos,Palacios marcó el cuartoa los 11 yJorge Correa anotó el quintoa los 27 minutos.

Con este resultado, los de Eduardo Domínguez llegaron al cuarto puesto del torneo con 21 puntos y quedó a una unidad de los playoffs.El martes desde las 17, por el Grupo C de la Copa CONMEBOL Libertadores, recibirá a The Strongest de Bolivia.

Por su parte, el equipo de Abel Balbo suma su séptima derrota en el torneo y está cerrando un campeonato para el olvido.En la última jornada recibirá a San Lorenzo de Almagro en el estadio Único Madre de Ciudades.

El “Pincha” abrió el marcador a los 9 minutos de juego con elgol de Tiago Palacios. Tras un tiro de esquina de la derecha ejecutado por el colombiano Edwin Cetre,la pelota le quedó a José Sosa que se le abrió a Tiago Palacios que sacó un potente remate cruzado y la clavó en el ángulo izquierdo del arco del arquero Luis Ingolotti.

A los 30 minutos, tras un pelotazo largo cruzado,el colombiano Cetre desbordó por la derecha y metió el buscapié para que Guido Carrillo anticipe al arquero Ingolotti para marcar el 2-0 para Estudiantes de La Plata.

Ya en el segundo tiempo, a los 4 minutos,el “Pincha” aumentó la ventaja con el tanto del colombiano Cetre. De contragolpe,Tiago Palacios abrió la pelota a la izquierda para el ex Independiente Medellín que enganchó para adentró y colocó el balón en el segundo palodel arco ferroviario.

En una mala salida del fondo de Central Córdoba,Estudiantes amplió el marcador a los 10 minutos con el gol de Tiago Palacios.Cetre dejó mano a mano aCarrillo con el arquero Ingolotti, el ex delantero del Mónaco francés enganchó y metió el centro flotado al ex Platense que cabeceó y marcó el 4-0.

El último gol de la noche llegaría a los 27 minutos y de la mano deJorge Correa. El delantero ex Racingencaró por la izquierda y se sacó de encima dos defensores a la fuerza y definió al segundo palo dejando sin posibilidades al arquero Ingolotti.

Estudiantes de La Plata:Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Tiago Palacios, Santiago Ascacibar, Fernando Zuqui, José Sosa; Edwin Cetré y Guido Carrillo.DT:Eduardo Domínguez.

Central Córdoba de Santiago del Estero:Luis Ingolotti; Fernando Torrent, Pablo Minissale, Sebastián Valdez, Santiago Laquidaín; Oscar Garrido, Dardo Miloc, Rodrigo Atencio, Mateo Sanabria; Florián Monzón y Tomás Molina.DT:Abel Balbo.
  • Goles en el primer tiempo:9m. Tiago Palacios (E); 30m. Guido Carrillo (E).
  • Goles en el segundo tiempo:4m. Edwin Cetre (E); 11m. Jorge Correa (E); 27m. Tiago Palacios (E)
  • Cambios en el segundo tiempo:Al inicio. Enzo Pérez por José Sosa (E) y Enzo Kalinski por Rodrigo Atencio (CC); 9m. Thiago Nuss por Mateo Sanabria (CC); 15m. Jorge Correa por Guido Carrillo (E), Nicolás Fernández por Gastón Benedetti (E), Andrés Manyoma por Santiago Ascacibar (E) y Walter Montoya por Tomás Molina (CC); 23m. Pablo Piatti por Edwin Cetre (E); 35m. Maximiliano Alvez por Florián Monzón (CC) y Camilo Viganoni por Santiago Laquidaín (CC).
  • Estadio:Jorge Luis Hirschi, La Plata
  • Árbitro:Sebastián Martínez.
  • VAR:Fernando Espinoza.