Fútbol Italiano | Dos goles de Higuaín para el Nápoli y otro de Tevez para Juventus en Italia

Los delanteros argentinos Gonzalo Higuaín, en dos oportunidades, y Carlos Tevez marcaron goles que sirvieron para los triunfos de Nápoli y Juventus, respectivamente, en partidos de la novena fecha de la Serie A del fútbol italiano.

El atacante titular del seleccionado argentino que orienta Alejandro Sabella actúo desde el comienzo del partido junto al zaguero Federico Fernández (ex Estudiantes de La Plata) y anotó sucesivamente a los 14 y 32 minutos del primer tiempo, ambos de tiro penal, en la victoria de Napoli sobre Torino por 2 a 0 en el estadio San Paolo.

Mientras que Tevez convirtió el segundo tanto de Juventus, que venció a Genoa 2 a 0, como local, a los 36 minutos de la primera etapa.

El marcador lo abrió el chileno Arturo Vidal, de tiro penal, a los 23m. del mismo tiempo.

De este modo, Higuaín, ex River Plate, y Tevez, ex Boca Juniors, llegaron a las cinco conquistas en lo que va de la primera temporada de ambos en el `Calcio´.

A su vez, Napoli y Juventus alcanzaron los 22 puntos y quedaron como escoltas, a cinco del líder Roma, que al derrotar a Udinese (Roberto Pereyra fue titular), como visitante, por 1-0 a ocho minutos del final.

Con la victoria consumada, la entidad romana alcanzó el récord de nueve triunfos consecutivos.

En otro cotejo, el defensor Matías Silvestre, otro con pasado `xeneize´, anotó el empate transitorio de Milán que terminó perdiendo ante Parma, como visitante, por 3 a 2.

El mercedino, de 29 años y proveniente de Inter, debutó en la red en su segundo partido como titular con la camiseta `rossonera´.

Por último, en el partido que cerró la fecha Lazio, con la presencia de los argentinos Lucas Biglia y Diego Novaretti, superó a Cagliari por 2 a 0, con tantos del alemán Miroslav Klose y Antonio Candreva, de tiro penal.

Los otros resultados de la jornada fueron los siguientes: Bologna (Jonathan Cristaldo fue titular) 1- Livorno 0; Catania (jugaron Mariano Andújar, Sergio Almirón, Mariano Izco, Lucas Castro, Gonzalo Bergessio, Maximiliano López y Sebastián Leto) 0- Sassuolo 0; Chievo 1- Fiorentina (Gonzalo Rodríguez) 2.

Más tarde cerraban la fecha, Lazio ante Cagliari.

En adelantos disputados el sábado, Sampdoria venció por 1-0 a Atalanta, mientras que Inter, con un gol de Rodrigo Palacio y otro de Esteban Cambiasso, superó a Verona, por 4-2.