Cocina | Marucha a la Parrilla

Muchos se estarán preguntando de que corte estamos hablando, para los que no lo conocen se van a sorprender al probarlo y los que ya lo han asado de seguro lo estarán bancando! (Foto: Locos x el Asado)
Se trata de la tapa del bife ancho y por lo general se aprovecha cuando es de novillo. 
En relación calidad precio es uno de los mejores cortes que se puede conseguir, ¡realmente es barato y muy sabroso! 

Ingredientes:
  •     Marucha de novillo
  •     Aceite de oliva
  •     Ajo
  •     Romero
  •     Pimienta
  •     Sal parrillera
Técnica:

Vamos a empezar por macerar la marucha por una hora en una mezcla de aceite de oliva, ajo cortado en trozos, pimienta en grano y romero. 
El macerado suaviza la carne y además le agrega un sabor extra, para hacer de esta marucha algo inolvidable.

Pasada la hora (pueden dejarla 30 minutos si lo prefieren) retiran el corte de la mezcla y la escurren un poco para retirarle un poco el aceite sobrante.

Como verán la marucha se caracteriza por tener una capa de grasa importante, esta debe ir primero del lado del fuego y debemos colocarla a una temperatura media, 7 segundos de calor debe resistir nuestra mano por sobre la parrilla. 
La marucha no es un corte muy grueso, por lo tanto su cocción tiene que ser algo rápida y su mejor punto es el jugoso/rosado ya que si no se torna un poco dura. 
Calculen 20 a 25 minutos por lado, dependiendo el tamaño solo tóquenla al darla vuelta para lograr que el lado más grasoso forme una buena costra crocante.

Pasado el tiempo la  retiran y dejan reposar un minuto para que se asienten los jugos, luego para servir la cortan a lo ancho siguiendo las fibras para lograr que sea más tierna para los comensales que estarán chochos de probar este manjar.

No olviden acompañarla con un buen vino tinto para maximizar el sabor de la carne!  

Locos x el Asado

Related

receta 1588374863450407925

Publicar un comentarioDefault Comments

emo-but-icon


Clima Santa Rosa


Contacto Comercial: [email protected]

Servicios

Evangelio del Día

Santoral




Visitas de los últimos 30 días a LPDXD

item