#F1 | Triunfo contundente de Hamilton en el GP de Bélgica

Lewis Hamilton ganó de punta a punta el Gran Premio de Bélgica y se adjudicó su quinta victoria en la temporada de Fórmula 1. El podio lo completaron Valtteri Bottas y Max Verstappen, quienes también se mantuvieron en esas posiciones en todo el transcurso de la carrera.

Desde el inicio, Hamilton controló las acciones de la prueba, y solamente en las vueltas finales su compañero de Mercedes pudo descontar una pequeña luz para terminar a ocho segundos. Verstappen, por su parte, se estableció con el Red Bull en el tercer lugar, por delante de la muy buena tarea de los
Renault de Ricciardo y Ocon, quien en la última vuelta pudo superar a Alexander Albon.

Más atrás finalizaron Lando Norris, quien llegó a muy poca diferencia de Albon y Gasly, quien había largado 12° y pudo superar en carrera a los Racing Point de Stroll y de Pérez, que por una mala estrategia de carrera finalizaron 9° y 10° respectivamente.

Por el lado de Ferrari, el pálido rendimiento mostrado durante el fin de semana se plasmó en carrera, al ocupar Vettel la 13° colocación y Leclerc detrás suyo. Con un flojo rendimiento de motor, la escudería tuvo problemas para ser competitiva en un circuito rápido como Spa Francorchamps.

A menos que logre desarrollar una evolución en las próximas dos semanas,el Cavallino tendrá problemas como local en Monza y el incorporado Mugello, un trazado muy veloz que se incorporó esta temporada a la máxima.

Fue el triunfo número 89 para Hamilton, que quedó a solo dos del más ganador en la historia, el alemán Michael Schumacher, lo que podría superar en Italia en dos semanas, justo cuando vuelva el público -reducido- a las tribunas.

La Fórmula 1, el próximo fin de semana, correrá en el histórico autódromo de Monza, uno de los escenarios más rápidos de la temporada que favorece obviamente a Hamilton.